為什么是張定宇?

發布:長江網

  共產黨員、院長、醫生……

  張定宇有著多重身份

搜163 http://www.so163.cn

  “無論哪個身份,在這非常時期、危急時刻,都沒理由退半步,必須堅決頂上去!” 一折特賣 http://m.1ytm.cn

  他是這么說的

BBTI論文 http://www.bbti.cc

  也是這么做的

武漢新聞網 http://www.315747.tw/

  2019年12月29日,武漢市華南海鮮市場首批7名不明肺炎患者轉入金銀潭醫院。

武漢新聞網 http://www.315747.tw/

  多年從事傳染病防治,職業敏感讓張定宇第一時間判斷,這不是普通的傳染病,絕對不能大意。

  張定宇回到醫院后馬上換裝投入工作。

  1月4日,張定宇召開全院黨員干部大會,帶領大家宣誓并嚴明紀律,喊出了“保衛武漢 保衛武漢人民”的口號。

  2月16日晚10點,武漢金銀潭醫院的住院大樓燈火通明。

  1月29日,大年初五晚上。一瘸一拐的張定宇值守醫院,不到1小時內一連接了8個來電。

  他用因患漸凍癥而一瘸一拐的腿,夜以繼日地與病毒賽跑。

  在武漢金銀潭醫院,張定宇在去病房的路上。

  張定宇說,全院240多名黨員,沒有一個人遲疑、退縮,全部挺在急難險重崗位。

  病毒突襲而至,疫情來勢洶洶。

  1月13日,金銀潭醫院已經宣布進入戰時狀態。

  張定宇宣布,全院職工取消任何休假,全部到崗。他吃力地彎下患有漸凍癥的身軀,深深鞠了一躬——

  “我們前面有那個人在領跑!”在忙忙碌碌的病房里,總能看到張定宇跛行的身影,總能聽到他已經沙啞的大嗓門。南六樓ICU護士長程芳含著淚說:“我們能做的,就是像他一樣,拼了命頂??!”

  張定宇在隔離病區查看工作情況。

  從2019年12月29日開始收治集中轉運的病人,到2020年4月24日住院病人清零,金銀潭醫院共救治了2800余位病人。

  今年2月,放射科主任樊艷青目睹了各種肺部感染的患者,她告訴自己不要流淚,沒有時間悲傷,眼睛要用來看片子。

  張定宇既是指揮員又是戰斗員,以院為家連續奮戰在抗擊疫情最前沿,為患者贏得生的希望。

  張定宇正在換衣服準備去隔離病區查看工作情況。

  “風暴眼”中,身為醫者的張定宇憑借優秀職業素養和多年臨床經驗,多方調配資源組建隔離病區,迅速開展流行病學調查,果斷探索將抗艾藥物克力芝用于治療重癥患者……

  張定宇在隔離病區查看工作情況。

  金銀潭醫院病區內,呼叫醫務服務的鈴聲此起彼伏,與病樓外疏落的人影形成強烈的反差。

  對病人,他是一種語氣。

  對下級,他是另一種態度。

  嚴厲,但是鎮定。

  張定宇告訴大家,對呼吸道傳染病不必過于恐慌,按要求做好防護就沒危險。

  有他在,醫護人員、病人、家屬心里都有底。

  3月24日,張定宇送別福建第一批援鄂白衣戰士時,與“戰友”相擁,眼眶濕潤。

  張定宇送別援漢醫療隊。

  他以漸凍之軀同時間賽跑、與病魔較量,蹣跚而又堅定地奔走在醫院、方艙,頑強地與時間賽跑。

  張定宇來到武漢客廳方艙醫院。

  阻擋不了自己的病情,卻用盡全力把危重患者從死亡線上拉回來。沒有豪言壯語,行動就是錚錚誓言。

  張定宇準備去隔離病區查看工作情況。

  當他日夜撲在一線,為重癥患者搶出生命通道時,同為醫務人員的妻子,卻因感染新型冠狀病毒,在十幾公里外的另一家醫院接受隔離治療。

  2月18日,感染新冠肺炎治愈20天后,張定宇的妻子程琳來到她丈夫所在的醫院,捐獻400毫升血漿,希望幫助臨床醫生搶救其他患者生命。

  張定宇妻子為新冠肺炎患者獻血漿。

  程琳說:“我就是新冠肺炎的康復者,武漢新聞網,我向張定宇提出捐獻血漿。既是支持他工作,更是為了搶救更多的患者生命。我獻點血,不算什么事?!?/p>

  統籌|陳昌 主創|陳智 胡欣 部分資料來源|記者田巧萍、新華社 攝影|陳卓 柯美學 汪洋 視頻|孫笑天 陳卓 李彤 張皓練 胡冬冬 李春 鄭慧 蔡敏莉 制作:張穎惠

光谷金牌“店小二”為什么贏?“三個一切”宗旨服務企業

長江網9月15日訊 15日,東湖高新區企業服務和重點項目推進局(以下簡稱“企服局”)再次來到區內某輸變電工程項目部,“年內,光谷至少將投運三座…

張定宇報告會上感言“向英雄人民致敬”,黨員干部紛紛表

長江網9月15日訊(記者劉晨瑋) 載譽歸來一周,9月15日,“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者、湖北省衛健委副主任、武漢市金銀潭醫院院長張定宇來到武…

光谷金牌“店小二”為什么行?“兜底工作室”專辦疑難雜

長江網9月13日訊 9月13日,東湖高新區高新大道2000余平方米辦公室,霍尼韋爾新興市場總部新搬入不久,這距離這家世界500強企業簽下落地武漢的協議,…

向英雄城市致敬,又一場國內頂尖汽車論壇首次在漢舉辦

長江網9月15日訊(記者鄧志鵬 通訊員張敏) 繼上個月中國汽車藍皮書論壇首次在漢舉辦之后,9月15日,又一場國內頂尖的汽車高峰論壇——新能源汽車…

診室隔成單間,診療流程嚴格,口腔門診整改后患者放心了

長江網9月15日訊(記者陶可祎 通訊員張伶) 進門測溫,在預檢分診人員指導下填寫身份信息和流行病學篩查表,看病診療全程享受“單間”待遇。11日上…

編鐘禮樂開啟新生第一課|圖集

長江網9月15日訊 9月15日下午,武漢音樂學院中國器樂系舉行一場特殊的編鐘禮樂,歡迎2020級的137名新生。在由大二學生演奏的鏗鏘的編鐘聲和典雅的古…

點擊閱讀更多武漢新聞
2013年排列5走势